Введите свои данные
и мы свяжемся с Вами
Каталог услуг
Отзывы клиентов
— «Благодарю компанию ! прислали опытного мастера по установке двери. всё аккуратно и чётко выполнил . Правда пришлось подождать и перенести заказ на следующий день . И всё же ,спасибо ! Остались довольны!»
Лидия, бизнеследи
— «Неоднократно пользовались услугами "Муж на час", первый раз обратились в 2013 и продолжаем обращаться в эту фирму, очень грамотные специалисты, качество работ на высоком уровне, цены реальные, обслуживание вежливое. Очень приятно. »
Диана В., домохозяйка
Читать все отзывы
WatchThisVideo.jpg


скидка муж на час

Ремонт крана

ремонт кранаРемонт крана утечка воды, когда кран закрыт, но при этом течет сальник или провертывается рукоятка.

При утечке воды из плотно закрытого крана необходимо в первую очередь закрыть запорный вентиль (обычно на стояке). Затем вывернуть крышку крана, вынуть золотник и снять с него старую кожу (или резину). В кусочке новой кожи (резине), предназначенной для замены старой, делается отверстие, в которое вставляется штифтик золотника. После этого кожу аккуратно обрезают, соответственно металлическому кружку золотника. При наличии на нижнем штифте гайки, закрепляющей кожу, ее завинчивают, после чего крышку снова ввинчивают в корпус крана.
Если рукоятка крана провертывается (невозможно его закрыть), нужно сменить кожу (или резину) и на верхний стерженек золотника надеть одно или несколько колечек, изготовленных из медной или бронзовой проволоки толщиной 2—3 мм. Это позволяет продлить срок службы водопроводных кранов. 

Ремонт кранов обычно заключается в замете старой кожи (резины) золотника и набивки сальника. Аналогичные операции выполняются и при ремонте кранов-смесителей ванн и душевых установок.

Притирку пробочных смесителей производят следующим образом: наждак, корунд или стекло вместе с машинным маслом наносят равномерным тонким слоем на пробку крана, далее пробку вставляют в гнездо корпуса и поворачивают в разные стороны. Пробка начинает вращаться в гнезде, при этом притирка идет по всей поверхности. Вместо указанных притирочных материалов можно использовать специальную пасту «ГОИ».

Чтобы проверить качество притирки, нужно пробку вынуть из крана. Пробку и гнездо насухо вытирают тряпкой. Затем на пробке наносят мелом продольную черту, вставляют в гнездо и вращают вправо и влево. После 2—3 поворотов ее вынимают из гнезда и осматривают. Если меловая черта стерлась, то притирка выполнена хорошо, если же мел стерт частично, то требуется повторение работы до тех пор, пока черта будет стираться равномерно.

Обращайтесь к специалистам нашей компании за помощью в вопросе мелкого бытового ремонта!

muzh.jpg